
Sablés beurre et chanvre simple et efficace.
INGREDIENTS :
(Pour 1 plaque de four, ne pas hésiter à doubler les proportions)
150 g de farine
– 30g de farine de chanvre*
– 75 g de beurre
– 75 g de sucre en poudre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– Quelques gouttes d’extrait de vanille
PREPARATION :
- Coupez le beurre en petit morceaux.
- Dans un saladier ajouter le sucre, le sel, l’extrait de vanille et le beurre
- Mélanger avec vos mains (en frottant les paumes de vos mains l’une contre l’autre) afin d’obtenir un mélange « sableux ».
- Incorporez l’oeuf
- Avec les mains mélanger/écraser jusqu’à obtenir une jolie boule de pâte.
- Préchauffer le four à 200°
- Farinez votre plan de travail, étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau (environ 1cm d’épaisseur).
- Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce, et les déposer sur la plaque de votre four. (Utiliser un papier cuisson, ou beurrer la plaque)
- Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson (les sortir quand ils sont blond-doré).
Belle dégustation !