Sablés beurre et chanvre

Sablés beurre et chanvre simple et efficace.

INGREDIENTS :

 
(Pour 1 plaque de four, ne pas hésiter à doubler les proportions)
150 g de farine 
 
– 75 g de beurre
– 75 g de sucre en poudre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– Quelques gouttes d’extrait de vanille
 

PREPARATION :

 
 
  1. Coupez le beurre en petit morceaux. 
  2. Dans un saladier ajouter le sucre, le sel, l’extrait de vanille et le beurre
  3. Mélanger avec vos mains (en frottant les paumes de vos mains l’une contre l’autre) afin d’obtenir un mélange « sableux ».
  4. Incorporez l’oeuf
  5. Avec les mains mélanger/écraser jusqu’à obtenir une jolie boule de pâte. 
  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Farinez votre plan de travail, étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau (environ 1cm d’épaisseur). 
  8. Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce, et les déposer sur la plaque de votre four. (Utiliser un papier cuisson, ou beurrer la plaque)
  9. Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson (les sortir quand ils sont blond-doré).
 
Belle dégustation !

Laisser un commentaire