Pesto aux fanes de carottes & chanvre

« Une recette anti-gaspi idéale pour accompagner vos plats » (Sans gluten)

INGREDIENT

– 40g de graines de chanvre décortiquées*
– 1/2 citron
– Environ 60 ml d’huile de chanvre*
– 1 botte de fanes de carottes (environ 80g)
– 1 à 2 gousses d’ail
– 60g de parmesan
– Sel, poivre

 

PREPARATION

1. Laver les fanes de carottes et les hacher grossièrement (en retirant les tiges).
2. Peler et dégermer les gousses d’ails
3. Dans le blender ou mixer verser les fanes de carottes, les gousse d’ail , le parmesan, le jus de citron et les graines de chanvre. Poivrer, saler et ajouter la moitié de l’huile de chanvre. Mixer la préparation.
4. Continuer à mixer tout en versant lentement le reste d’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène. (ajouter plus ou moins d’huile selon vos goûts et consistance désirée)
5. Verser le pesto dans un contenant, et conserver au réfrigérateur.

 

CONSERVATION

– Avant de refermer votre contenant il est conseillé d’ajouter une fine couche d’huile sur le dessus afin d’aider à la conservation du pesto.
– Se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
– Peut aussi se congeler. ( Dans des bacs à glaçons par exemple)

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