Le gâteau au vin blanc et chanvre

« Moelleux et croustillant »

Recette sans lactose et sans gluten

INGREDIENT

– 3 oeufs
– 280g de sucre
– 2 cuillères à soupe de beurre clarifié au chanvre*
– 1 verre de vin blanc (environ 20cl)
– 225 de farine de riz
– 75g de farine de chanvre*
– 40g de graines de chanvre décortiquées*
– 15g de graines de chanvre entières*
– 1 sachet de levure

 

PREPARATION

1. Préchauffer le four à 180 (chaleur tournante).
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
3. Incorporer le beurre clarifié*, la farine, la levure, le vin blanc, puis les graines de chanvres*.
4. Beurrer le moule (si besoin).
5. Enfourner le tout pendant 40 minutes en surveillant à l’aide d’une pointe de couteau la cuisson du gâteau.
6. Laisser refroidir et démouler.

Laisser un commentaire