
Notre galette des rois, re-visitées avec des poires !
INGREDIENT
– 2 pâtes feuilletées
– 100g de beurre
– 100g de sucre
– 100g de graines de chanvre décortiquées
– 3 oeufs
– 60g de poudre d’amande
– 3 poires
– 1 gousse de vanille
– 2 càs de rhum
PREPARATION
- Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez les graines de chanvre décortiquées et la poudre d’amande.
- Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
- Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum, mélangez.
- (Facultatif, pour plus de croquant) Ajoutez les graines de chanvre entières, remuez.
- Sur une plaque, Disposez une pate feuilleté, déposez de la frangipane dessus en laissant 3 à 4 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l’eau
- Ajouter dessus les poires coupées en morceaux.
- Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, souder les bords en appuyant tout autour et les rouler légèrement.
- A l’aide d’ un couteau, faite de légère entaille sur les bords puis sur le dessus dessinez vos motifs ( laissez place à votre imagination)
- A l’aide d’un pinceau, Dorez le dessus de la galette avec un jaune d’oeuf battu.
- Cuire 10 min au four à 240°, puis 20 min à 180°.
Belle dégustation !