Galette des rois aux poires

Notre galette des rois, re-visitées avec des poires ! 

INGREDIENT

– 2 pâtes feuilletées
– 100g de beurre
– 100g de sucre
– 3 oeufs
– 60g de poudre d’amande
– 3 poires
– 1 gousse de vanille
– 2 càs de rhum
 

PREPARATION

  1. Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez les graines de chanvre décortiquées et la poudre d’amande.
  2. Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
  3. Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum, mélangez.
  4. (Facultatif, pour plus de croquant) Ajoutez les graines de chanvre entières, remuez. 
  5. Sur une plaque, Disposez une pate feuilleté, déposez de la frangipane dessus en laissant 3 à 4 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l’eau
  6. Ajouter dessus les poires coupées en morceaux.
  7. Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, souder les bords en appuyant tout autour et les rouler légèrement. 
  8. A l’aide d’ un couteau, faite de légère entaille sur les bords puis sur le dessus dessinez vos motifs ( laissez place à votre imagination)
  9. A l’aide d’un pinceau, Dorez le dessus de la galette avec un jaune d’oeuf battu.
  10. Cuire 10 min au four à 240°, puis 20 min à 180°. 
 
Belle dégustation !

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